2019年邢台市文化产业博览会今日开幕

2019-08-27 08:44:57 星期二  来源:牛城晚报

市民热盼相约文博会感受“文化之美”

一系列主题活动将一直持续到9月8日

本报讯邢台市文化产业博览会今日要开幕啦!一系列的主题活动将一直持续到9月8日。这一消息一经刊发,引起社会各界关注,市民和网友纷纷通过打电话、微信、网络等方式,表达对文博会的热切期盼和美好祝愿。

62岁的退休职工李建房,仔细阅读了关于文博会的报道。他说,白瓷、柳编、玻璃艺术刻绘……一批具有本地浓郁特色的手工艺产品将亮相博览会,让人特别期待。文化产业是城市综合实力的重要标志之一,对于促进传统产业转型升级,提高区域竞争力具有特殊意义,邢台文化“软实力”正在不断提升。

“去年我就参加了文博会,很精彩。”别看岁数不大,26岁的张晓萌对传统手工艺很痴迷,她说:“手工织布、柳编、工艺葫芦我都非常喜欢,我看今年的文博会上还将展示这些传统手工技艺,还有一些手绘雨伞、明信片等文化创意产品,我要去逛逛,开阔自己的眼界。我计划今后开一家手工艺品店,向更多人展示邢台的文化产品。”

网友也纷纷留言。网友“mary”:特色文化产品,还有传统工艺展示,精彩纷呈,这是一个推介家乡丰厚文化资源的平台,期待文博会让更多人感受到邢台“文化之美”。网友“一言一语”:孩子正好还未开学,带着全家去逛博览会!

近年来,本市不断加快文化产业与科技、旅游、工业、农业、传统手工艺等相关产业融合发展力度,全方位提升文化创意产业的活力、实力和竞争力,涌现出一批融合发展的文化产业项目。充分挖掘具有市场潜力和地方文化特色的工艺美术品种,推进传统手工艺产品提档升级。

同时,本市依托优势资源,打造特色发展格局。目前,本市拥有规模以上文化企业133家,今后还将继续规划建设一批具有创新性、代表性、引领性的重点项目,以项目建设推动文化企业扩量增效。

此次文博会将于8月27日至9月8日在古顺酒业736艺术区举办,近百种文化产品将参展。

(本报记者李博)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...