邢台县新增30辆新能源公交车

2019-08-23 09:29:37 星期五  来源:牛城晚报

高峰期发车密度缩短到20分钟/趟

邢台县新增30辆新能源公交车

本报讯为进一步改善广大群众出行条件,缓解公交车运力紧张问题,8月21日,邢台县新增30辆新能源公交车并投入使用。

此批公交车将分别投入到县域6条主要公交线路(601邢台——白岸、602邢台——九龙峡、603邢台——浆水、604邢台——云梦山、605邢台——明水、606邢台——四里营),加密了40余个班次,使日均发车班次由原来的100余班次增加至140班次左右。

特别是加密了人员流动密集的邢和线和邢左线早晚高峰期的发车密度,由原来的30分钟/趟缩短到20分钟/趟,邢和线驻山区下行车辆末班车由原来的17时30分延迟到18时,有效缓解了城乡交通压力,解决了山区群众进市和教师干部职工上下班出行问题。

此外,“邢台县交通运输局”和“邢台县公交客运”公众号分别开通了公交查询业务,广大群众可通过公众号对公交线路、发车班次、站点分布、到站时间、拥堵路段等信息进行实时查询。(本报记者 冀文龙 通讯员 王聚芬)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...