宋华英在全市农村人居环境整治工作调度会议上强调

2019-08-15 08:50:54 星期四  来源:邢台日报

坚定信心 持续攻坚 以农村新面貌提升人民群众获得感

本报讯(记者王露橦)8月14日,全市召开农村人居环境整治工作调度会议,对农村人居环境整治工作进行再动员、再部署。市委副书记宋华英出席会议并讲话。副市长胡仁彩主持会议。

宋华英指出,今年以来全市人居环境整治工作取得了显著成效,认识越来越统一,机制越来越健全,成效越来越明显,亮点越来越突出,农村面貌持续改善,人民群众的满意率不断提升,但也要对存在问题保持清醒认识。她强调,开展农村人居环境整治是一项十分重要的政治任务,各级各部门要提高政治站位,进一步坚定信心、自我加压,再增措施、持续用力,坚决打赢农村人居环境整治这场硬仗。

宋华英要求,要进一步明确目标任务,坚持聚焦重点、巩固优势、补齐弱项,全力推进十项专项行动;要进一步做好村庄绿化、美丽庭院创建、村庄清洁、厕所改造等工作,健全长效管护机制,巩固整治成果;要持续攻坚农村污水治理、残垣断壁拆除、全域示范县验收、铁路高速沿线环境集中整治、通报问题整改等重点;要对整治工作开展“回头看”,认真谋划明年工作安排,确保高质量完成整治任务。要进一步压实责任,健全机制,切实发挥好广大群众的积极性,凝聚起强大合力;要强化督导考核,坚决防止弄虚作假、数字游戏等形式主义、官僚主义,推动农村人居环境整治工作不断取得新的成效,以农村崭新面貌迎接新中国成立70周年。

会议组织收看了全市农村人居环境整治工作督查专题片和铁路高速沿线环境集中整治专题片,通报了7月份全市农村人居环境整治工作进度,宁晋县、威县作了典型发言,南和县史召乡、沙河市刘石岗乡作了表态发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...