魏吉平在内丘县调研时强调

2019-08-15 08:49:44 星期四  来源:邢台日报

学习传承好李保国精神 着力推进绿色发展高质量发展

本报讯(记者吉安东)8月14日,市人大常委会主任魏吉平率调研组到内丘县调研。市人大常委会副主任杨爱国,秘书长陈同计一同调研。

调研组首先到大孟村镇郭家庄村,实地察看了内丘县万亩药用植物园规划建设情况,详细了解项目经济和生态效益、对农民增收的带动作用。随后,调研组到南赛乡人大代表联络站、獐貘乡中国大陆暴雨极值中心,岗底村李保国精神讲习所、太行植物科技馆等地进行调研。在岗底村,还召开了由人大代表、乡镇干部和基层群众代表参加的座谈会,广泛征求大家对市人大常委会机关主题教育预热升温的意见建议。

魏吉平强调,要加快建设李保国纪念馆,打造红色教育基地,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习好传承好李保国精神,让李保国式的党员干部不断涌现出来。要坚定践行习近平生态文明思想,深入挖掘、充分利用内丘历史文化资源、中医药康养传统资源和绿色生态资源,着力推进绿色发展、高质量发展。要把发展全域旅游与扶贫脱贫、美丽乡村建设相结合,大力实施乡村振兴战略,努力实现人与自然和谐共生的可持续发展。要着重在提高人大代表“家”“站”利用率上下功夫,健全完善制度,加强运行管理,定期组织代表与群众沟通交流,及时帮助群众解决实际问题。要不断增强人大代表的责任意识,调动起各级人大代表依法履职的主动性和积极性,持续加强工作探索、创新方式方法,更好地发挥其党和政府联系群众的桥梁纽带作用。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...