崔大平在全市公职律师公司律师制度建设推进会上强调

2019-08-15 08:48:02 星期四  来源:邢台日报

打造“两公”律师铁军 助推全面依法治市

本报讯(王志勇)8月14日,市委全面依法治市委员会办公室召开全市公职律师公司律师制度建设推进会。市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任崔大平出席会议并讲话,副市长、市公安局局长陈少军主持会议,市法院院长李霁,市检察院检察长邢伟出席会议。

崔大平强调,建立公职律师公司律师制度,充分发挥律师法律服务保障作用,是积极推进全面依法治市、法治政府建设以及依法治企的重要力量,是贯彻落实全面建成小康社会和全面依法治国重要战略的实际行动。各地各部门要进一步提高政治站位,确保按照规定时间节点完成任务。

崔大平要求,各级各部门要把推行公职律师公司律师制度与我市正在开展的“百名律师助力信访领域百案化解”活动结合起来,发挥律师队伍在维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进息诉罢访上的独特作用,推动我市重点复杂信访问题集中解决。通过强化学习教育等方式,加强对“两公”律师监督管理,打造一支政治强、本领高、作风硬的“两公”律师铁军,为推进全面依法治市做出积极贡献。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...