村里娃为支教大学生送行

2019-08-02 09:29:12 星期五  来源:牛城晚报

村里娃为支教大学生送行

本报讯“谢谢你们让我们暑假过得和城里一样。”8月1日,是中国矿业大学支教队在巨鹿县洪水口小学的最后一天,孩子们用舞蹈、歌曲以及锦旗为支教大学生送行。

据了解,今年暑期,经过市助学公益协会牵线搭桥,中国矿业大学(北京)“薪火之星,让爱远行”支教队来到巨鹿县张王疃乡洪水口小学,为2-5年级的学生开展公益课堂。课堂以开阔眼界、激发兴趣、丰富内心为主,安排了音乐、美术、舞蹈、小话剧、书法等多种课程。

半个多月的时间,这些支教大学生每天吃住在学校,给孩子们带来了许多知识和欢乐,不少孩子业余时间都会赶来学校,缠着大学生们一起笑、一起闹。

“农村不像城市,有那么多兴趣班可以让孩子选,多亏这些大学生,让俺们村里娃的暑假也丰富起来。”村民老郝说,他希望有机会还能迎来支教的大学生。

当日,除了孩子们的精彩节目,部分家长也来到送行现场,他们替孩子为支教老师定制了锦旗:公益支教大爱无疆,爱心助学四海颂扬。    (本报记者 郭红玉)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...