崔大平督导创建全国文明城市工作时指出

2019-07-29 09:05:36 星期一  来源:邢台日报

抓重点 攻难点 创亮点

本报讯(张阳)7月26日,根据市创城指挥部统一部署,市委常委、政法委书记崔大平带领市委政法委、市委宣传部、市城管局、市公安局交警支队负责同志,深入大众厨房市场、塔林菜市场等地,实地督导创建文明城市工作落实情况,并检查了中兴大街、东关街、东门里街、西门里街等道路交通秩序情况。

崔大平指出,创建文明城市是完善城市功能、提升城市品质、做强城市经济的重要抓手,事关城市品牌树立和广大群众的切身利益。全市各级各部门要进一步树立创建为民、创建惠民、创建靠民的理念,切实加大工作力度,抓重点、攻难点、创亮点,全面提升文明城市创建水平。

崔大平要求,要树立先进城市管理理念,着力优化城市空间布局,拓展完善街头游园、行人便道、人行天桥等基础设施建设,加强城市精细化管理。要着力打造智慧交通,探索完善交通监控、交通信号控制、敏感点拥堵实时疏导、单行组织循环等工作,依法从严处置各类交通违法行为,倡导形成文明出行、安全出行的良好氛围。要着力打造文明市场,细化各类安全管理措施,加强市场卫生秩序常态化治理,切实规范车辆停放、环境卫生、食品监管等工作,为群众提供整洁、有序、文明、安全的消费环境。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...