张西军督察建筑工地扬尘治理工作

2019-07-02 08:47:08 星期二  来源:邢台日报

张西军督察建筑工地扬尘治理工作强调

坚持问题导向 狠抓源头治理

本报讯(记者籍明泉)7月1日,副市长张西军带队到城区部分建筑工地,就扬尘治理工作进行督察。

张西军随机来到襄都北路大吴庄村口市政工程、东环城水系建设工程、开元路南延(百泉大道-祥和大街)工程、龙泉大街上跨京广铁路立交桥工程等施工现场,实地察看裸露地面苫盖、施工湿法作业、周边围挡等防尘措施落实情况。对于不达标的项目,现场进行了督办,要求立即停工整改,并责成相关部门依法顶格处罚。

张西军强调,各级各部门、相关单位要进一步提高政治站位、深化思想认识,明确工作任务、坚持问题导向、强化工作举措、狠抓源头治理,以更大决心更高标准更强力度扎实做好扬尘污染防治工作。建设、施工、监理单位要切实履行主体责任,全面优化施工方案,严格落实“六个百分之百”等管控措施,坚决杜绝重复性问题再次发生。生态环境等部门要加大执法检查力度,主动开展“回头看”检查,对在治污降霾工作中防治措施落实不到位、整改不彻底、敷衍应付的,严肃责任追究,确保我市空气质量不断改善。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...