河北师范大学教师为平乡二中学生授课

2019-06-12 15:14:53 星期三  来源:邢台网

6月9日晚,平乡二中七年级160名学生,在平乡二中会议室聆听了河北师范大学教师孙顺博士的讲座。

孙顺博士以《我是如何考上北大的》为题,为学生进行讲座,他回顾了自己生活经历,家庭情况,告诉同学家庭出身并不重要,重要的是有改变命运的决心。有了决心,面对学习和生活中的种种困难要有坚持不懈的恒心。

同时,孙老师还结合自身实际,讲了一些实用的学习方法,比如一要学会预习,二要学会合理安排时间,三要学会做题和纠错,四要各科齐头并进,五要学会独立思考等等。最后孙顺老师以《我与地坛》的名句与同学共勉,鼓励大家:燃烧吧,少年。

当晚,参加讲座的学生们,不畏炎热,边听边记,他们表示会把所学到的知识运用到今后的学习中去。

孙顺博士是河北师范大学驻县辅导教师,这次是专程义务到平乡二中做公益讲座。

朱普撰稿

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...