我市开展打击非法集资集中宣传月活动

2019-05-14 08:34:33 星期二  来源:邢台日报

本报讯(记者高敏)即日起,我市在全市范围内组织开展以“携手筑网·同防共治”为主题的防范打击非法集资集中宣传月活动。

此次宣传活动将民间投融资中介、网络借贷、私募基金、影视文化、批发零售、电子商务、房地产、交易场所、各类涉农合作组织、养老服务等作为重点领域,对利用互联网开展的金融诈骗和庞氏骗局,揭露其犯罪手法和主要特点,提高公众风险防范意识。

根据非法集资发案地区相对集中、民间投融资类中介机构与各类涉农合作组织等重点行业发案突出的形势特点,重点在商务写字楼、高新开发区、城乡结合部、拆迁区、农村地区等开展宣传活动。针对学生、老年人、农民等重点人群风险防范意识差、承受能力弱的特点,将组织开展金融知识进校园、进社区、进村屯等活动,及时进行风险提示。

在继续加大传统渠道宣传力度的同时,还将运用新兴媒体交互、即时、快捷的传播优势,拓展网络、微信、移动客户端等新媒体宣传阵地,使“高收益意味着高风险”“参与非法集资风险自担”理念真正入脑入心。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...