崔大平出席我市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议

2019-05-13 08:10:16 星期一  来源:邢台日报

崔大平在市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议上指出

完善机制加强协作提升案件办理质效

本报讯(记者武健)5月10日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议,深入贯彻省扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议精神,部署做好中央督导“回头看”相关准备工作。市委常委、政法委书记崔大平出席会议并讲话,副市长、市公安局局长陈少军主持会议,市法检两院主要负责人出席会议。

崔大平指出,各级责任单位要提高政治站位,在思想和行动上与中央、省委保持高度一致,把中央督导“回头看”作为推动和促进工作的过程,以“八开展、八跟进”和“入户大走访、线索大摸排”“集中宣传”为抓手,聚焦重点、把握关键,认真开展自查自纠,对照相关整改措施逐项进行梳理、复核,确保把反馈的问题整改落实到位。

崔大平强调,要在提高案件起诉率和审结率、提高案件办理质效、加强重点行业专项整治上下功夫,进一步完善机制、加强协作,确保涉黑恶案件办理质效大幅提升。要进一步加大力度、创新形式,以提高群众安全感和满意度为目标,以激发群众参与度为手段,着力营造浓厚舆论氛围。

会上,市公安局、市法院、市自然资源和规划局、市住建局等部门分管负责同志作了发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...