话剧《郭守敬》剧本研讨会举行

2019-04-17 08:49:05 星期三  来源:邢台日报

本报讯(记者马维勇)4月16日,话剧《郭守敬》剧本研讨会在邢台学院举行。中国传媒大学博士生导师、宗教学与文化传播研究所所长杜寒风,河北省艺术研究所原重点剧目办公室主任、国家一级编剧刘兴会,河北省艺术研究所副所长赵惠芬,河北省艺术研究所重点剧目办公室主任麻立哲,著名表演艺术家郭法曾、何玲及我市部分知名专家学者等出席研讨会。

话剧《郭守敬》由市委宣传部策划组织实施,邢台学院具体创排,是弘扬邢襄文化的重要载体,是讲好邢台故事的重要内容。该剧以郭守敬在“天文”“水利”“仪器制造”方面取得的伟大成就为核心展开,巧妙地把厚重的邢台优秀文化、独特的风土民情等内容进行适当呈现,对于宣传郭守敬、宣传邢台有着重大意义。

研讨会上,专家们围绕该剧的人物塑造、故事情节、艺术表现等方面进行了深入研讨,充分肯定了《郭守敬》立意高远,时代性与科学性紧密结合,思想性与艺术性有机统一,弘扬了正能量,并从宏观和细节上提出了具体意见。

据了解,目前话剧《郭守敬》剧本基本成熟,2018年获得河北省文艺振兴奖,并被列为全省重点文艺精品扶持项目,是我市庆祝新中国成立70周年的献礼剧目。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...