新时代新作为新篇章 | 我市20项民心工程扎实推进

2019-04-03 09:01:39 星期三  来源:邢台日报

新时代新作为新篇章 | 我市20项民心工程扎实推进

本报讯(记者武健)4月2日,记者获悉,20项民心工程在市委、市政府的推动和各牵头部门的努力下扎实推进,并取得了较好进展。

具体为:棚户区改造工程,目前已开工255套。农村危房改造工程,目前已完成全市17个县市区的统计上报工作,已开工建设1045户,开工率为49%。老旧小区改造工程,目前已建立工作台账,183个老旧小区已启动改造,启动率90%。市政老旧管网改造工程,目前已改造供水老旧管网7公里、排水老旧管网2.9公里。冬季清洁取暖工程,目前已组织各县市区开展确村确户工作,并建立精准台账。城乡生活垃圾处理设施建设工程,目前已完成5座项目选址,其中威县已完成可研报告,正在进行环评。农村人居环境整治工程,目前已争取省级农村人居环境综合整治资金18830万元;南和县、宁晋县、内丘县、威县4个2018年度省级农村人居环境整治全域完成示范县项目建设正在进行扫尾。

公共交通建设工程,目前新改建农村公路项目461公里正在开展前期工作,其中106公里已完成招投标;正在加快推进县城20公里范围内农村客运公交化。交通秩序整治工程,目前主干公路机动车交通守法率已达到92%,市区主干路机动车交通守法率达到90%以上,市区主要路口行人交通守法率达到85%以上,城市区交通安全管理设施规范设置率达到99%以上。便民市场建设工程,目前已完成制定全市方案,正在收集汇总县市区方案。乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校标准化建设工程,目前两类学校建设工程开工面积62855㎡,按省定目标任务完成开工率104.76%。

幼儿园建设工程,目前已开工建设8所,10所正在办理前期手续,6所正在招标。职业技能培训工程,目前已分解目标任务,正在优选培训机构。就业促进工程,目前已完成城镇新增就业1.89万人,失业人员再就业0.5万人,困难人员实现再就业0.24万人。社区和居家养老工程,目前已确定14家新改扩建社区居家养老服务中心,11家星级示范养老院,5家改造提升的特困人员救助供养服务机构。贫困残疾人服务工程,目前已对2800名有康复需求和辅具适配需求的贫困残疾人进行了筛查,为243名符合条件的贫困残疾人提供了基本康复服务,为130名符合条件的贫困残疾人适配了基本型辅助器具,为189名贫困残疾人提供了适合自身条件和市场需要的农村实用技术培训服务,对2787名有托养需求的贫困残疾人信息进行了统计、梳理,已开始为63名符合条件的贫困残疾人开展托养服务,为10户符合条件的贫困残疾人实施了无障碍改造。公共文化服务工程,目前已组织各级各类“七进”演出198场。城乡公共体育设施建设工程,目前已举办2项次大型群众体育赛事和活动;举办5项次冰雪赛事和活动。基层卫生健康服务能力提升工程,目前已起草《邢台市全面推进医联体建设工作方案》,正对《乡村卫生服务一体化管理改革实施方案》进行前期调研;对《邢台市乡村卫生健康服务一体化管理改革实施方案》进行讨论修改。食品药品安全提升工程,目前已部署开展整治“保健”市场乱象“百日行动”,部署开展非法渠道购销药品专项整治工作。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...