市区又有10处游园建成开放

2018-12-24 08:10:05 星期一  来源:邢台日报

年初制定的30个游园项目已全部完工

本报讯(记者 王琳 通讯员 张丽娜)昨日从市园林局获悉,市区又有10个游园建成开放。至此,今年年初制定的30个游园建设项目已全部完工并向市民开放。

这10处游园分别是:怡宁园、绿色太行园、忆昔园、圣襄园、含襄园、迎曦园、越秀园、玉兰园、邢襄园、蔷薇园。在市区北关街路口东南角,远远就能看到一座仿古城墙,这是新建成的忆昔园的一处景观。据介绍,忆昔园占地面积1800平方米,是近两年我市按照“还绿于民”的原则,利用拆后空地建设的游园之一。忆昔园借鉴北方古典园林造园手法,用邢台市民熟识的城门、墙、曲径、台、长廊、山石、民俗雕塑等,打造“北关记忆”主题景观。

据市园林局工作人员介绍,今年我市建设的30个游园主要从地域文化、城市记忆、运动休闲、社会主义核心价值观4个主题进行打造,做到了“一园一主题,一园一特色”,实现了由园林向园艺的转变。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...