全市查扣散煤千余吨

2018-12-18 08:50:59 星期二  来源:牛城晚报

全市查扣散煤千余吨

强化重点区域管控确保散煤网点清零

本报讯以“五个强化”为重点持续加大对劣质散煤的管控力度和成品油质量监管力度,坚决打赢全市蓝天保卫战……近日,市工商局召开全市散煤管控和成品油质量监管培训暨工作推进会,对该工作再次进行部署。

“五个强化”包括,强化重点区域管控,确保实现散煤网点清零;强化抽检规范管理,确保抽检程序合法;强化追溯制度和结果公示,确保接受社会监督;强化查扣物资处置,确保未造成二次污染;强化联防联动,确保各部门齐抓共管。

据统计,成品油质量监管方面,截止11月26日,全市已完成对836个加油站(点)的抽检任务,抽检覆盖率达到100%,抽检批次2970个,已出具报告2797个,合格率98.46%,立案查处不合格油品案件46起,结案45起,罚没款101万元。查办假冒商标标示等其他案件5起,罚款4万元。

劣质散煤管控方面,截止11月26日,全市散煤实际经营网点84户,已抽检经营网点数173户(次),抽检覆盖率100%以上,达到了205.9%;实际抽检出具报告287个批次,合格284个批次,合格率98.9%,比去年提高7.9个百分点;立案33件,结案29件,罚款67.9万元;取缔无照经营20户;查扣散煤1285.63吨(其中不合格民用散煤48.2吨,不合格工业用煤912.66吨,禁煤区散煤324.77吨)。

(本报记者侯东杰通讯员 李云峰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...