市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

2018-12-10 08:52:24 星期一  来源:邢台日报

市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

以高度的政治自觉和责任担当确保党中央和省委决策部署落地落实

本报讯(记者张文学)12月7日,按照巡视整改要求,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。市委书记王会勇主持会议并作总结讲话。省委第三巡视组组长张振县,省纪委监委副厅级纪检监察员、第三纪检监察室主任李治义,省委组织部党代表联络室主任杨嘉玉到会指导。市人大常委会主任魏吉平、市政协主席邱文双、市委秘书长宋洪修列席会议。

会议首先通报了市委常委巡视整改专题民主生活会征求意见情况。王会勇代表市委常委班子和个人作对照检查,其他同志分别提出批评意见。随后,其他市委常委分别作了对照检查并相互提出了批评意见。会议开得顺利成功,达到了预期目的。大家一致表示,通过这次民主生活会,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,进一步提升了思想认识,认领了整改任务,明确了整改方向,增强了抓好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。

王会勇在讲话中对各位常委提出四点希望和要求:一要以积极主动的态度抓好巡视整改任务的落实。对巡视反馈的问题,要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,深挖症结、精准用力,举一反三,解决问题。同时,严格按照整改方案和责任分工,切实把问题一个一个销号,使工作一项一项落实,不见成效不罢手,不达标准不放过,确保事事有回音、件件有着落。二要以党的政治建设为根本推进全面从严治党。落实“两个责任”,坚持“六个从严”,坚持问题导向,真管真严、敢管敢严、长管长严。市委书记认真履行第一责任,各位常委要认真履行“一岗双责”,纪委要认真履行监督责任,并把责任和压力层层传导到基层,真正把抓好党建作为最大政绩,把抓发展作为第一要务,做到两手抓、两手都要硬。三要以身作则发挥好“关键少数”带动作用。通过这次巡视整改,要着力发现和解决部分党组织和党员干部在思想、作风、纪律等方面存在的问题,重点解决理想信念不坚定、工作落实不力、担当作为不够等突出问题。各位常委要坚持以上率下、发挥表率作用,带头转理念、转方式、转作风,带头抓学习、抓调研、抓落实,拉高工作标杆,努力使各条战线工作再上新台阶。四要以高度自觉确保党中央和省委决策部署落地落实。把党中央和省委的重大决策部署,具体而不是笼统地、深入而不是浅显地、全面而不是有选择地,一项一项贯彻落实到位,以首都“政治护城河”邢台防线之稳拱卫党中央安全,以邢台一域之光为全省全国发展大局添彩。

王会勇强调,现在各项工作任务都已经到了收尾阶段,各位常委要认真对照总书记“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”重要指示要求,对标对表省委“三六八九”工作思路和部署,对分管工作进行全面“回头看”,加大推进力度,务求新的更大成效。要以巡视整改来推动高质量发展,以发展的实际效果来检验巡视整改的工作成效,努力向省委和全市人民交上一份满意的答卷。

市委办、市纪委、市委组织部常务副职列席会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...