魏吉平调研农村生活垃圾一体化治理时强调 切实提高管理水平加快推进立法进程

2018-09-20 08:48:13 星期四  来源:

魏吉平调研农村生活垃圾一体化治理时强调

切实提高管理水平加快推进立法进程

本报讯(记者吉安东)9月19日,市人大常委会主任魏吉平率领部分市人大代表就农村生活垃圾一体化治理工作进行专题调研,并召开座谈会。市人大常委会秘书长陈同计一同调研。

魏吉平一行先后深入内丘县神头村、王交台村、北京轩昂环卫公司内丘项目部,任县小屯村、张庄村、任县城乡一体化生活垃圾处置调度中心,现场调研垃圾清扫、收集、转运、处置等情况,听取了市城管局和内丘县、任县相关工作情况的汇报。

魏吉平对内丘县、任县农村生活垃圾一体化治理工作给予充分肯定。他指出,开展城乡生活垃圾一体化治理,是贯彻落实党的十九大精神、推进实施乡村振兴战略的重要举措,要进一步提升站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省城乡生活垃圾处理设施建设三年行动计划要求,不断提升城乡垃圾一体化治理水平。要把垃圾治理同文明城市创建、美丽乡村建设结合起来,统筹谋划,精准施策,不断提高管理水平。

魏吉平强调,要勇于创新,积极探索城乡垃圾源头分类、收集、转运、处置的有效方式,促进垃圾减量化、无害化、资源化、常态化处置。要按照“政府主导、市场运作、乡村参与、公司运营、部门监督”的原则,以市场化方式引入专业环卫公司参与,推进城乡垃圾处理统一规划、统一建设、统一运行和统一管理。要充分发挥群众的主体作用,加强宣传引导,注重习惯养成,共同打造更加干净、整洁、宜居的生活环境。要发挥立法引导作用,加快推进我市城乡生活垃圾一体化处理条例的立法进程,依法有力推动相关工作深入开展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...