邱文双到隆尧县调研文化旅游产业发展

2018-09-20 08:46:15 星期四  来源:邢台日报

邱文双到隆尧县调研文化旅游产业发展时强调

以文化旅游助推县域经济发展

本报讯(记者谢霄凌)9月19日,市政协主席邱文双到隆尧县,就文化旅游产业发展进行调研。市政协副主席、隆尧县委书记李国印一同调研。

邱文双先后参观了唐祖陵、李氏文化园、柏人城址、李昙墓,听取了隆尧县文化旅游业发展汇报,详细了解了文旅总体思路、规划设计、设施建设和活动平台搭建情况。他强调,要以文化旅游为抓手,促进全域旅游,为全县实现高质量发展作贡献。

邱文双指出,隆尧县有着源远流长、绚丽多彩的文明史和深厚的文化积淀,要借助2018年全球李氏恳亲大会和旅发大会召开的有利时机,进一步运用好深厚的历史文化资源,让隆尧独特的历史文化焕发出光彩与神韵,彰显独特的品质和内涵,打造隆尧软实力,提升隆尧竞争力。

邱文双强调,发展文化旅游产业,要做好文物保护,确保文物安全,文物遗址要科学合理使用,做到保护与展示相结合、相促进;要注重打造品牌,强化宣传,推动形成品牌效应;要提升设计理念,创新思路,突出本地文化旅游的感受度和认知度;要搭建平台,借助先辈留下的宝贵文化资源,促进隆尧更好更快发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...