李演庄社区“智能充电站”上岗

2018-08-10 09:04:40 星期五  来源:牛城晚报

向“飞线充电”说不

李演庄社区“智能充电站”上岗

本报讯 昨日,李演庄社区居民张科回家后,发现电动车电量不足,他径直将电动车推进车棚,拿出充电器,连接上电源插座后,开始用“智能充电站”刷卡为电动车充电。“不用楼上楼下提电池,也不用从楼上扯电线,挺方便。”张科说。

以往小区住户要给电动车充电,或将电瓶卸下来提上楼,或从自家牵根电线拉到楼下。前者麻烦,后者这种“飞线充电”方式麻烦不说,还存在极大安全隐患。昨日,记者在李演庄社区采访时发现,该社区11个车棚全部都配备了“智能充电站”。

为了对社区的电动车充电进行规范管理,李演庄社区居委会与鸿锦物业公司充分沟通后,在社区所有车棚内共设置“智能充电站”13处,可同时供130辆电动自行车进行停放充电。每小时充电费需要0.2元,居民不但可以购卡进行充电,还可以通过微信扫码进行支付。

“充电时间到自动断电,确保电动车在充电过程中安全便捷。”鸿锦物业公司有关负责人介绍,“智能充电站”投入使用两个月来,居民相对比较认可。

“一块钱充电5小时,价格虽不算贵,但居家过日子,居民考虑最多的还是成本。接下来,我们除了在提高充电站的使用率和规范车辆停放上下功夫外,还要考虑如何才能使居民充电的成本更低。”李演庄社区党支部书记李志国说。

(本报记者 尹彩红

通讯员 梁洁 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...