就业扶贫“六个一批”工程助1.5万人就业

2018-06-28 08:37:25 星期四  来源:邢台日报

本报讯(记者谢霄凌通讯员李振胜)日前,市人社局通过实施就业扶贫“六个一批”工程,帮助有就业愿望的农村贫困劳动力实现就业创业。截至目前,已实现就业15972人,全市贫困劳动力平均就业率85.48%。

据悉,市人社局结合我市实际,全力实施就业扶贫“六个一批”工程。即:技能帮扶就业一批,结合各县市区产业特点和贫困劳动力的实际情况,制定针对性的培训计划;市场推荐就业一批,增加市、县两级组织招聘与企业对接的频率,推动贫困劳动力通过市场选择就业;劳务协作就业一批,鼓励人力资源服务机构、社会中介组织或劳务输出带头人开展劳务输出,促进输送有就业意愿贫困劳动力到外地就业;就地就近就业一批,积极落实就业扶贫工厂(车间)等经营主体吸纳就业补贴政策,鼓励用人单位吸纳贫困劳动力就业;扶持创业带动就业一批,各类创业孵化基地优先安排能带动当地贫困劳动力就业的返乡创业人员和自主创业的贫困劳动力免费入驻,降低反担保贴息贷款门槛,符合条件的给予发放一次性创业补贴和场地租赁补贴;扶贫专岗就业一批,统筹开发公共服务就业扶贫专岗,对于年龄偏大和残疾贫困劳动力,以及其他原因确实无法通过市场就业的贫困劳动力予以托底安置。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...