我市扶贫开发和脱贫工作领导小组召开专题会议

2018-06-28 08:30:38 星期四  来源:邢台日报

王素平在市扶贫开发和脱贫工作领导小组专题会议上强调

提高站位强化担当高标准完成脱贫攻坚整改工作

本报讯(记者马维勇)6月27日,我市扶贫开发和脱贫工作领导小组召开专题会议,贯彻落实省委、省政府《关于国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作方案》通知要求和有关会议精神,安排部署下一步相关工作。省委重点工作大督查第十督导组组长崔志清出席会议,市委副书记王素平主持会议并讲话,副市长胡仁彩就相关工作讲了意见。

王素平指出,要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命担当。今年我市脱贫攻坚任务艰巨、责任重大,各级各相关部门要不断深化对打赢脱贫攻坚战重大意义的认识,强化担当,精通政策,厘清思路,有序推动各项工作顺利进行。

王素平强调,要把握重点难点,深入抓好脱贫攻坚问题整改工作,进一步提高点对点问题整改质量,切实加强举一反三面上问题整改,完善规章制度,下大力气对近期国家脱贫攻坚巡查反馈问题进行整改。要做好建章立制工作,建立健全制度体系,对制度缺失的,要加强调查研究,尽快出台相关制度文件。要夯实工作基础,确保脱贫攻坚工作扎实有效,各县市区要学习借鉴外地的先进经验做法,把抓好基层基础规范提升作为整改工作的重点内容,聚焦精准理念,在动态管理、帮扶工作、政策落实、项目管理、资金监管、群众工作上进行全面规范提升,扎实工作、细化措施,确保如期完成今年脱贫攻坚各项工作任务。

会上,广宗县、巨鹿县、临城县等8个贫困县和清河县、南宫市分别就国家和省2017年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作落实情况作了汇报。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...