王素平在平乡县调研扶贫工作

2018-05-23 08:44:30 星期三  来源:邢台日报

王素平在平乡县调研扶贫工作时强调

以强烈的政治担当高标准完成脱贫攻坚各项工作

本报讯(记者马维勇)5月22日,市委副书记王素平到平乡县调研扶贫工作。她强调,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,细化措施标准,扎实推进各项扶贫工作开展。

王素平深入平乡县平乡镇大横头村,走访部分贫困群众,详细了解他们的家庭情况、收入来源及各项帮扶措施落实情况,鼓励他们一定要坚定信心,努力把日子过得一天比一天好。在实地查看大横头村卫生室及村基础设施建设后,随即召开了座谈会,听取2017年度国家及省对平乡县扶贫考核反馈问题整改工作进展、市扶贫“五个专件”和“三包一联”制度落实等情况汇报,研究解决存在的问题,并就做好相关工作提出指导意见。

王素平指出,要加大扶贫各项政策落实力度,强化工作责任,搞好国家及省扶贫考核反馈问题整改,既要抓好点对点整改,又要抓好面上的整改。要切实在“精准”上下功夫,政策落实要精准,帮扶措施要精准,对有劳动能力的贫困人口,要千方百计拓展就业渠道;对完全或部分丧失劳动能力的,要采取低保、社会救助等政策措施。县、乡、村相关工作人员,特别是驻村帮扶工作队和村干部要进一步加强政策学习和宣传,把扶贫政策向贫困群众讲清楚讲透,让群众知晓“惠在何处、惠从何来”。要进一步加强村基础设施建设,不断提升贫困村环境卫生水平,切实提高广大群众对扶贫工作的满意度。

市人大常委会副主任、平乡县委书记杨宪春陪同调研。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...