王素平在桥东区调研文明城市创建工作

2018-05-16 08:54:41 星期三  来源:邢台日报

王素平在桥东区调研文明城市创建工作时强调

擦亮党建引领创城新品牌

本报讯(记者王露橦)5月15日,市委副书记王素平到桥东区实地调研文明城市创建工作。她强调,要创新工作理念,坚持以党建引领创城工作,真正发挥好党的基层组织建设引领作用,促进文明城市创建各项工作和服务精细化水平提高。

王素平先后深入西门里街道第一党群活动中心、顺安花园小区、吕家屯村、大吕村、市“大众厨房”、北大街街道办事处、南羊市道社区等地,细致察看党群活动场所建设运行情况、居民生活环境整治成效、棚户区改造拆迁进度,详细了解各单位党群管理模式、服务设施配备、人员经费落实等情况,听取基层群众和社区工作人员对文明城市创建的意见建议。

王素平对桥东区文明城市创建工作给予充分肯定。她指出,各级各部门要创新工作理念,积极学习对标先进地区经验,真正发挥好党的基层组织建设引领作用,擦亮“党建引领创城”新品牌。要提高工作标准,畅通党建资源双向需求对接渠道,开展上门走访等下沉式服务,致力实现“老百姓有实际诉求,在家门口就能解决”。要着力培树典型,总结经验,通过典型引导和模范带动,不断丰富党员志愿服务形式。

王素平强调,要着力提高各项工作和服务的精细化水平,紧盯群众迫切诉求和全国文明城市创建薄弱环节,精准施策,加强常态化调度。要持续加大对相关部门的督导力度,把创城过程中遇到的难题、群众反映较为集中的问题列入督导范围,探索建立和不断完善服务长效机制及奖励激励机制。要加强宣传引导,不断提高群众对全国文明城市创建的知晓度,营造全社会参与创城的浓厚氛围。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...