我市强势推进扫黑除恶专项斗争

2018-02-27 08:18:12 星期二  来源:邢台日报

我市强势推进扫黑除恶专项斗争

又侦破一批有影响的涉黑涉恶案件

本报讯(记者孙建伟 通讯员郑益言)近日,从市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室了解到,我市强势推进扫黑除恶专项斗争。截至目前,侦破一批有影响的涉黑涉恶案件,取得阶段性成效。

据悉,全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议后,我市各级各部门特别是政法机关在市委、市政府的坚强领导下,迅速行动,周密部署,攻坚克难,精准打击,破获一批有影响的涉黑涉恶案。隆尧县公安局对王某某等人敲诈勒索团伙展开集中收网行动,一举抓获王某某等6名犯罪嫌疑人。该团伙冒充新闻记者,利用互联网、自媒体,以刊发负面报道为要挟,涉嫌敲诈勒索案件40余起。广宗县公安局对崔某某等人敲诈勒索团伙展开集中收网行动,一举抓获崔某某等5名犯罪嫌疑人,该团伙采用监视、跟随等“软暴力”方式,敲诈勒索金额380余万元。桥东区公安分局对赵某等人敲诈勒索团伙展开集中收网行动,一举抓获赵某等5名犯罪嫌疑人,该团伙利用汽贸公司为幌子,强行扣押轿车40余辆,以拖车费、保管费、差旅费等名义向车主敲诈钱财10余万元。南宫市公安局将王某等16名犯罪嫌疑人抓获,该团伙多次涉嫌非法倒卖土地证,非法占用土地、转让耕地、强迫交易,涉案资金880余万元。春节期间,全市公安干警放弃休假和团聚,开展了清网行动,破获寻衅滋事、故意毁坏财物案件2起,抓获嫌疑人3名,网上逃犯1名。市综治办对涉嫌犯罪的3名村支书所在村,进行社会治安综合治理挂牌整治。市委组织部主动提供情况,及时调整撤换了3名村干部。市监察委搜集涉黑涉恶线索多条。检察机关对涉黑涉恶类案件依法快捕快诉。审判机关加大审判力度,增强法律的震摄力。2月12日,宁晋县、隆尧县法院分别对被告人张某、马某某、李某某敲诈勒索、强迫交易案等3起涉恶典型案件,依法公开宣判。市司法局召开全市律所主任会议,重申了律师参与扫黑除恶专项斗争需遵循的五项原则和坚守的六条底线,并通过代理案件深挖举报涉黑涉恶犯罪线索。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...