广宗县广宗镇政府邀请东北大学师生开展“学习十九大,扶贫建新功”十九大精神主题宣讲活动

2018-01-22 10:30:57 星期一  来源:邢台网

本网讯 1月18日至19日,广宗县广宗镇人民政府邀请东北大学秦皇岛分校管理学院辅导员周率老师一行7人组成的十九大精神宣讲团在广宗县广宗镇政府会议室开展了以“学习十九大,扶贫建新功”为主题的宣讲活动。

本次宣讲活动分两个阶段展开。第一阶段,团队成员对广宗县广宗镇人民政府镇长路凤全进行了专访,路镇长结合多年基层工作经历及个人对十九大精神、最新党章等内容的理解,深入浅出地阐述了作为基层干部如何学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,同时对当代青年提出了殷切期望,勉励在场学生多学习本领、多深入基层、多了解社会,不断优化理想目标,不断取得新的成绩。

第二阶段,团队成员在广宗镇人民政府会议室面向镇政府班子成员及机关全体党员,开展了以“认真学习落实十九大精神,昂首阔步开启新时代征程”为主题的宣讲会。广宗镇党委书记田建庄出席宣讲会,镇正科级组织员闫胜聚主持宣讲会。团队成员借《习近平五年暖心提气金句》视频引入主题,随后多名团队成员从“中国特色社会主义进入了新时代”“习近平新时代中国特色社会主义思想中的‘八个明确’”“全面建成小康社会与乡村振兴战略”“不忘初心,牢记使命”等方面,结合自身经历、所学所思、调研收获,侧重宣讲受众的基层工作实际,开展了宣讲活动。最后,团队成员朗诵了追思罗阳同志生前事迹的诗歌《我的爸爸》,表达了对于基层工作的敬佩、感恩、理解和支持,进一步升华了主题。

宣讲活动完成后,广宗镇党委书记田建庄对这次宣讲给与了高度评价。他指出,这次活动生动、活泼、欢快、流畅,主题鲜明,形式新颖,内容丰富,表演精彩,恰似一股清流涤荡人心,给人留下了深刻的印象。今后大家都要把十九大精神弄懂学透,并当做每个人学习、工作和生活中的一种源动力。

据悉,该活动旨在通过思想政治教育与学生活动相结合的有效方式,调动广大干部实现自我教育、自我管理的积极性,巩固“两学一做”教育实践活动成果,引导干部群众能够更好的投入到新时代各项工作当中。(霍晶晶 周率 刘建峰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...