本市将引进投放3000辆共享单车

2017-11-27 09:13:12 星期一  来源:牛城晚报

城管部门将集思广益综合各方因素,新建更多站点以方便市民

本报讯 共享单车要来邢台了。记者从市城管综合执法局获悉,在公共自行车的基础上,本市将引进投放3000辆共享单车,采用电子围栏方式进行管理。

去年以来,本市在市区各商场、医院、党政机关、公交站点、大型居住社区等人流集中区域,建设公共自行车站点50处,共投放公共自行车1000辆,建设1000个双立柱单锁式锁车器和13个雨棚。

据了解,市区公共自行车1小时内骑行免费,在临近站点换乘后,可继续享受免费服务,几乎没有额外支出,也就是说单次骑行不超过一小时都免费,是真正的“一小时免费交通圈”。

“菜市场离家并不远,如果走着去会浪费时间,我经常骑公共自行车,几分钟就到。”市民王月莹说,公共自行车一小时内免费骑,真是方便又实惠。除了买菜,她上班也经常骑车去。

市区公共自行车系统至今已正式运营一年。据统计,一年来,市区公共自行车系统办卡人数达2521人,手机注册量达到3万多人次,累计租还量达76万人次。

市城管综合执法局相关负责人介绍,本市将在公共自行车的基础上,推进共享单车投放,并采用电子围栏方式进行管理,电子围栏计划新建100个,投放共享单车3000辆。

如果市民有建设性意见或建议,可以拨打0319-5212368反映,城管部门将综合各方因素,新建更多站点以方便市民。(本报记者 刘晓燕

通讯员 邢文佳 田芳)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...