醒来第一句话:“我的相机还在山坡上”

2017-08-29 09:07:21 星期二  来源:牛城晚报

为拍好一张照片,他从5米高处跌落

醒来第一句话:“我的相机还在山坡上”

本报讯国际自行车大赛时,为了拍一张出彩的照片,牛城晚报摄影记者霍红军从5米多高处跌落,致身体多处骨折。苏醒后他说的第一句话是:“我的相机还在山坡上!”

8月26日是自行车比赛的第二天。6时,霍红军就赶往赛道选取最佳拍摄点。在329省道桃花源景区附近选点时,霍红军觉着拍摄角度较低,便攀爬到路边山坡进行拍摄。但还不是最佳,于是他又爬到山坡上的一棵大树上。

“小心啊!注意安全。”随行的市摄影家协会副主席李继生看了一眼,提醒了霍红军一句。没有制止是因为李继生了解霍红军的脾气,劝也没用,对于霍红军来说,为了图片效果,爬上树取景是家常便饭。

盘在树干上,霍红军对焦赛道。几支细小的树枝在前面遮挡了镜头,霍红军摆动相机试图错开角度。

“咚”一声,李继生心里一咯噔。转身一看,霍红军已经从五米多高的树上跌落,鼻子流血。“红军当时就昏迷了。”李继生赶紧招呼周边执勤的警察和志愿者,将霍红军抬上车,送往沙河市人民医院。

送医途中,霍红军慢慢恢复了意识。当他说出“我的相机还在山坡上”这句话时,周围人的眼圈都湿润了。

转至市人民医院创伤骨科后经诊断,霍红军右

额脑挫裂伤,双肺挫伤,枕骨右侧骨、四根肋骨、腰四椎体和左臂等多处骨折。主治医生说,由于左手骨折严重,还需要进行手术。

牛城晚报摄影部主任苗伟说,为了拍出好片子,霍红军经常深入大山、村庄,有时会熬通宵拍摄。去年抗洪救灾时,他冲在一线不喊苦不喊累,被评为抗洪救灾先进个人,拍摄的作品多次获得全国和省市大奖。

(本报记者李博赵昊)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...