我市调度打击和处置非法集资工作

2017-08-16 08:39:05 星期三  来源:邢台日报

我市调度打击和处置非法集资工作

本报讯(记者赵羽)8月15日,我市召开打击和处置非法集资工作调度会,贯彻落实全国金融工作会议精神,分析研判当前非法集资形式,对下一步工作进行安排部署。副市长党延出席会议并讲话。

会议指出,近年来非法集资已逐渐成为危害经济发展和社会稳定的一个重要因素,非法集资形式依然严峻,要进一步统一思想、提高认识,以高度的政治责任感和使命感,切实履行好属地属事责任,持续有效做好打击和处置非法集资工作,全力维护金融稳定、社会稳定。会议要求,各地各部门要重点做好非法集资风险专项排查、宣传教育、互联网金融风险整治、各类交易场所清理整顿以及重点安检处置工作,坚决遏制非法集资的发生和蔓延。

会议强调,各级各部门要把非法集资案件处置与信访稳定结合起来,协调联动、密切配合、形成合力,把风险隐患吸附在当地、化解在初期。属地政府和行业主管(监)部门要履职尽责,协同配合,全力做好涉及非法集资利益群体的信访工作,对工作中推诿、扯皮,致延误时机、事态蔓延扩大,造成恶劣影响的,市委、市政府将按照有关规定严肃问责。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...