“乘风破浪”大型花雕亮相达活泉公园北门

2017-08-11 08:08:52 星期五  来源:牛城晚报

“乘风破浪”大型花雕亮相达活泉公园北门

大赛沿线绿化造型设置工作全面启动

本报讯国际自行车大赛临近,本市喜迎盛会的氛围也越来越浓。这两天,不少市民惊喜地发现,市达活泉公园北门多了一座醒目的大型立体花雕,动感的造型,加上由五彩斑斓花草组合而成的花雕将城市装扮得生机勃勃、喜气盈盈。

昨日,记者来到达活泉北门,园林职工正在维护花雕。“从进场施工,到焊接组合,共用了4天的时间。”据市园林局工作人员介绍,此花雕的主题为“乘风破浪”,是迎接本月举办的国际自行车赛园林局设置的大型花雕之一。该花雕长20米、宽10米、高8米,主体是由铁质框架焊接而成,再扦插红绿相间的彩叶草,花雕周围摆放三角梅、醉蝶花、火把莲、美人蕉等时令草花。

立体花雕一亮相,便吸引了许多市民驻足观看。一位正在花雕前拍照的市民说:“这些立体花雕非常漂亮,让人眼前一亮。”

除了达活泉北门的花雕之外,市园林局还在自行车大赛主会场附近的智跑游乐场门口广场前,设置以“运动与生态”为主题的长30米、宽5米、高6米的花雕。目前,该花雕已完成焊接工作,正在进行彩叶草扦插。

工作人员介绍,除了这两座大型花雕之外,拟在邢台学院门前、开元路南头、五一桥、泉北大街等赛道沿线设置十余个花坛、花雕组件,并在自行车大赛沿线的开元路、泉北大街、钢铁路完成近7000个挂篮花钵花箱,以及在大赛沿线摆放30余万盆草花。

为了给此次大赛增光填色,打造干净优美的城市环境,园林局围绕“绿满邢襄,水润古城”总体目标,实施退挡建绿、空地还绿、密植补绿、绿化提升、游园建设等五大绿化工程。以增绿为重点,以彩化为特色,市区累计栽植乔木10.7万株,灌木258万株,地被4.2万株,播种草花31公顷,对117处空白地及退挡地块进行绿化,新增绿地60.4公顷,提升了2个百分点。其中,重点在自行车大赛的沿线和迎宾线增加彩叶树种1.1万株,菜叶灌木4.88万株。

此外,加大对自行车赛道绿化整治力度,对开元路、泉北大街、守敬路、钢铁路等自行车赛道沿线进行密植补植和改造提升,对赛道沿线30处空白地进行了绿化。并统一对市区的街道公园游园的草坪绿篱进行修剪,绿地除草等各项工作的精细化管理,为大赛打造一个干净整洁、环境优美的城市环境。

(本报记者 张子乾通讯员 张立娜文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...