南和县:“支部+合作社” 送来致富经

2017-05-18 17:15:04 星期四  来源:邢台网

“最近天气气温起伏较大,容易导致羊痘病,所以羊舍内务必要保持清洁干燥,定期消毒……”近日,在南和县河郭乡南裴庄村马付山的羊舍旁,南裴庄村丰康养殖专业合作社的技术人员正在给村里的养殖户免费讲解养羊相关技术。

马付山是村里的贫困户,刚养羊十多天,希望通过养殖能摆脱贫困现状,可是养羊也有很多门门道道,一时难倒了马付山。合作社的技术人员特意来到老马家,结合现场条件,直观通俗地从羊舍选址搭建、饲养管理、常见病预防等方面实用技术进行了细致讲解,现场围聚着的养殖户边听边在本子上迅速记录着要点。

“以前,村里没什么产业,现在有了养殖专业合作社,统一购买饲料、还提供技术跟踪、销售跟踪,再跟着养羊大户学学经验,不怕养不好羊。”马付山信心十足地说。

“在羊舍旁开技术培训课,再生动不过了。”村支部书记兼合作社理事长李强说,为及时解决村民养羊过程中遇到的实际问题,后期还会不断开办羊养殖技术培训班,聘请技术人员对养殖户进行技术培训。“合作社承诺今后按市场价回收成品羊,解决养殖户销售难的后顾之忧,真正将俺村的‘支部+合作社’作用充分发挥出来,不仅让贫困户脱贫,还要过上小康生活。”李强说。

王军强

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...