一座永不熄灯的“城市书房”

 
2017-04-24 08:04:07 星期一 来源: 牛城晚报

本市24小时自助图书馆开馆

一座永不熄灯的“城市书房”

本报讯 扬起书香风帆,同圆读书梦想,在“世界读书日”到来之际。4月21日,市24小时自助图书馆开馆仪式在市图书馆隆重举行。

“24小时自助图书馆位于市图书馆的一楼。历经四个多月谋划建设和设备调试,终于和广大市民见面了。”据管理人员介绍,市24小时自助图书馆面积180平方米,有24个阅览坐席,可供读者24小时自习和室内阅读。

馆内有纸质图书6000多册,涉及自然科学、社会科学、文学和少儿图书等多个门类,并且都是广受欢迎的热门图书、畅销图书、经典图书,这些图书还将进行定期更新。除了纸质图书之外,馆内还设置了一台歌德电子图书借阅机,里面有3500册电子图书,每月自动更新,还有100多种电子期刊报纸,读者只需使用智能手机里的扫一扫功能,就可轻松把书存入手机。

市民办理读书证后,就能刷卡随时进入“24小时不打烊的图书馆”,借阅、查询、续借、归还都可以在这里一站式完成,实现与市图书系统的通借通还。

当天,不少市民读者前来馆内体验看书。“以后咱们本市也有能通宵看书的地方了。这个图书馆小巧别致,方便又快捷。”市民王女士说。

24小时自助图书馆的建成,必将成为本市一座永不熄灯的“城市书房”,把阅读文化、书香文化更好地送进千家万户,为百姓点亮一座永不打烊的“读书之城”。

(本报记者 张子乾)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...