本市32家贫困县企业有望借助“绿色通道”上市

 
2017-04-21 08:49:28 星期五 来源: 牛城晚报

全市6个国定贫困县的32家企业,有望借助IPO“绿色通道”上市。在昨日市政府新闻办组织召开的新闻发布会上,市扶贫办主任张峰珍介绍了该工作进展情况。

张峰珍说,目前已完成6个国定贫困县企业利用IPO政策进入资本市场的统计摸底工作。根据摸底情况,全市6个国定贫困县中拟挂牌上市的企业共计32家,其中省级扶贫龙头企业13家,市级扶贫龙头企业4家。下一步,市扶贫办将协助市金融办为这些企业上市提供全方位的服务。

张峰珍现场解读了贫困县IPO政策。她说,简单的讲就是证监会为全国592个国定贫困县企业上市开辟的绿色通道政策。政策的主要内容是证监会对注册地和主要生产经营地均在贫困地区且开展生产经营满三年,缴纳所得税满三年的企业,或者注册地在贫困地区,最近一年在贫困地区缴纳所得税不低于2000万元且承诺上市后三年内不变更注册地的企业,申请IPO时不必排队“即报即过,审过即发”。这意味着国定贫困县的企业如果符合IPO条件,可以免除排队之苦。

张峰珍透露,据证监会预先披露系统统计,自2014年1月恢复IPO以来,共有1312家企业在证监会官网进行IPO招股说明书的预先披露。截至2016年8月,中国A股市场尚有800多家企业在焦急地排队等待IPO。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...