我市列出脱贫清单

 
2017-04-21 08:39:41 星期五 来源: 邢台日报

本报4月20日讯(记者吕虹蔚)今天,记者从市政府新闻办新闻发布会上获悉:2017年完成6.5万贫困人口稳定脱贫,2018年实现全市所有贫困县脱贫摘帽,2019-2020年完成剩余人口稳定脱贫。

我市列出了2017年至2020年详细脱贫清单。2017年完成威县、平乡、临城3个县脱贫摘帽,176个贫困村脱贫出列,6.5万贫困人口稳定脱贫;2018年完成巨鹿、广宗、新河3个县脱贫摘帽,100个贫困村脱贫出列,6.5万贫困人口稳定脱贫,实现全市所有贫困县脱贫摘帽;2019-2020年完成剩余的21个贫困村、7.96万人稳定脱贫,并对已脱贫人口继续给予扶持,提高脱贫质量,防止返贫。

今年,我市将紧紧围绕“3个贫困县脱贫摘帽,176个贫困村脱贫出列,6.5万人稳定脱贫”的目标任务,推广股份合作制产业扶贫模式,实现财政扶贫资金保值增值;实施六大产业扶贫工程,千方百计增加贫困群众收入;加强就业技能培训,提升贫困劳动力技能和价值;全面落实脱贫攻坚各项政策,使贫困群众充分享受政策红利;抓好贫困村基础设施建设,改善群众生产生活条件;建好村级光伏扶贫电站,增加贫困村集体收入,确保圆满完成全市脱贫攻坚任务。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...