强化医疗服务,本市推出一系列便民措施

 
2017-04-01 08:51:11 星期六 来源: 牛城晚报

强化医疗服务,本市推出一系列便民措施

80%以上医疗机构开设老年人“便利通道”

本报讯 县级以上公办养老机构全部设医疗机构、80%以上医疗机构要为老年人开设“便利通道”……昨日,市政府新闻办公室召开的新闻发布会上,在市卫计委通报了本市在强化医疗服务质量方面的好经验、好做法。今年,本市还将推出一系列惠民措施,尤其继续加大“医养结合”,让老年人老有所养,老有所“医”。

近两年,为了方便市民看病,多家医院设置了挂号、充值、缴费、查询自助机,开通就诊“一卡通”,有的医院还开通微博、微信,普及医疗知识。同时,本市还加大了对抗菌药物的管理和整治,加强了对县级医院的基础设施建设。

今年,本市将继续强化医疗服务质量,大力开展“健康家庭行动”,年底县级以上公办养老机构全部完成内设医疗机构;县级二级以上综合医院全部完成设置养老功能;实现50%以上的养老机构为入住老年人提供医疗卫生服务,80%以上的医疗机构开设老年人优先挂号、优先就医等便利通道;开展居家养老三个“一对一”健康服务活动,为农村65岁以上老年人和部分城市65岁以上老年人提供医疗上门服务。

今年本市还会不断优化妇幼健康服务,完善危重产妇和新生儿救治网络,加强出生缺陷综合防治,完善产前筛查、诊断网络建设。同时,加强重大疾病防控,加强传染病监测预警,及时有效处置突发传染病疫情。

(本报记者李博通讯员 安献民)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...