天一社区微型科技馆免费开放

 
2017-01-18 08:50:41 星期三 来源: 牛城晚报

天一社区微型科技馆免费开放

居民可随时观看科技奇幻世界

孩子们在动手体验

本报讯昨日上午,天一社区微型科技馆正式面向居民免费开放。桥东天一社区9岁刘桐羽对于面前那个名为“窥视无穷”的“光隧道”充满好奇。

一上午,来社区微型科技馆里的孩子们络绎不绝。微型科技馆里有“锥体上滚”、“辉光球”、“动画”等8种可以观看、体验的科普器材,孩子们不仅可以看,还可以动手操作,每种器材还配有科普知识介绍。

12岁的岳瑞兴说,虽然还没有专门学物理知识,但很多器材的科普原理也能看明白,“感觉挺有意思,有时间还会来。”9岁的赵珈琪则对“辉光球”爱不释手,只要手放到球体上,球内的彩光就会被手吸引过来,“太神奇了,而且那些光真的很漂亮。”

天一社区党支部一负责人介绍,在2015年天一社区被评为河北省科普示范社区后,于2016年通过了“河北省科普益民计划项目”的申报,得到了省科协的10万元投资,用于设立社区微型科技馆及进行科普宣传。这也是桥东区继新兴南社区、三义庙社区设立微型科技馆后,第三个设立微型科技馆的社区,居民可随时来此免费参观体验。(本报记者张婵娟通讯员付娜文/图)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...