培训送到家门口

 
2017-01-12 08:54:46 星期四 来源: 邢台日报

培训送到家门口

本报记者郭文静通讯员颜征华 武娜

“这几年我一直在外打工,干的都是力气活。找工作难,工资又低。听说县里在村里举办焊工培训班,我就赶来报名参加了。”连日来,任县郭村村民杜占龙每晚七点半都准时去焊工技能培训班上课。他说,在家门口就能免费参加技能培训班,真好。

今年以来,任县积极整合资源,搭建起多种就业培训平台,把电气焊、建筑、计算机、育婴员、家政等技能培训送到群众家门口,为就业困难群众提供了更多的就业和创业路径,让群众增收致富“有一手”。

考虑到中年妇女在农村闲置劳动力中占比较大,任县特聘请邢台市家政服务公司的专业教师,对有从事月嫂工作意愿的妇女进行专业培训。每期培训期一个月,培训内容以产妇护理、婴儿护理、操作指导等为主。接受培训的妇女,通过专业考试后可获得国家职业资格证书,相关部门还会免费帮其推荐工作。

“培训送到家门口,家务、学技两不误,还给我们免费推介工作,真是太好了。”任县大屯乡南宋村村民段立瑞高兴地说,村里有很多跟她一样的妇女,平时外出打打零工,收入极不稳定。参加完月嫂培训后,掌握了一技之长,如今咱也成了“香饽饽”,再也不愁找工作了。

截至目前,任县已先后邀请专家教授开展电子商务培训600人次、育婴员培训300人次、实用技能培训1300人次,218户村民已开设网店。由于掌握了电子商务、种植、养殖以及家政、育婴等多项技能,群众增收致富能力不断提升。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...