首次网购火车票,页面显示“待核验”

 
2017-01-11 08:30:57 星期三 来源: 牛城晚报

首次网购火车票,页面显示“待核验”

可持二代身份证去售票窗口刷一下即可

本报讯 昨日下午,市民霍先生将热线电话打到邢台火车站说:“为什么网上显示自己的身份证验证一直不能通过,想买火车票也没有办法?”霍先生说,自己无不良信用记录,身份证也没有过期。记者从邢台火车站获悉,遇到这种情况,市民可持身份证原件到售票窗口办理核验即可。

霍先生介绍,以前买火车票都是去代售点,近期因为着急出差,首次在12306官网注册,准备购买火车票,却发现身份信息显示“待核验”。无独有偶,市民胡先生也遇到了同样问题,不知道为什么会出现这种情况,哪些地方可以办理核验?

“首次在12306网站网购火车票,需要核验身份。核验时间是24小时内,如核验未通过或着急购票,可以直接去火车站售票窗口核验。”火车站一位工作人员介绍,为进一步完善铁路实名制购票工作,中国铁路客户服务中心网站将对互联网注册用户和常用联系人(乘车人)进行身份信息核验。身份信息核验状态有三种,包括“已通过”、“待核验”、“未通过”。

“待核验”指注册用户、常用联系人(乘车人)的身份信息未经核验,需持二代居民身份证原件到车站售票窗口或铁路客票代售点办理核验。“未通过”是指注册用户、常用联系人(乘车人)的身份信息经过核验但未通过,需修改本网站所填写的身份信息内容与二代居民身份证原件完全一致,保存后状态显示“待核验”时,需持二代居民身份证原件到车站售票窗口或铁路客票代售点办理核验。

“其实遇到这种情况也很简单,到火车站售票窗口刷一下即可。”车站工作人员表示,如果有市民在12306网站注册后,遇到“待核验”的情况,可以到邢台火车站或者邢台东站售票窗口进行核验。(本报记者靳普通讯员王保忠)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...