公交车上吃早餐污水泼到马路上

 
2016-12-30 08:27:50 星期五 来源:  邢台网-牛城晚报

公交车上吃早餐污水泼到马路上

市民讲述冬季里的那些闹心事儿

本报讯公交车上吃早餐,满车都是韭菜味儿。污水泼到店外马路上,天冷一结冰会滑倒路过人……本期《再议身边不文明行为》栏目,聚焦发生在冬季的不文明。

昨日7时20分,3路公交车坐在车辆中部的一位女青年,拿着韭菜包子,一口接一口,韭菜味儿四处飘,周围的乘客有的捂鼻子,有的则打开了窗户。“公交车有暖风,你暖暖乎乎吃起来挺香,得考虑下其他人的感受吧。”一位老人走上前制止,女青年脸一红,把菜包子收了起来。

这位老人说,许多人因为早上时间紧,早饭就在公交车上解决,这种做法很不文明,吃的人觉得香,可各种早饭的味道让其他人难以忍受。

连日来,本市天气转冷,水很容易结冰。市民冯小华说,市区不少街道沿街商户图省事把污水泼到店门外的马路上、人行道上,路面结冰后,给过往的车辆、行人带来了很多的不便和安全隐患。

昨日,南园街多处路段的非机动车道上有结冰现象,结冰面积较大的一处占了整个非机动车道,骑自行车、电动车的市民要绕到机动车道上通过。

“上班赶时间,这马路上不少地方的积水都结冰了,稍不留神就会滑倒,不仅浪费时间还很危险。”每天从此处经过的上班族李丽说,这条街有学校,送孩子上学的家长和学生,为了躲开路面这些结冰处,把自行车和电动车骑到路中央,太危险了。

在钢铁北路一个小区居住的退休教师孙立群也给本报打来电话,反映他冬季遇到的不文明现象。“我们小区里,有人在健身器材上晒被子,很不美观,这种做法不文明。”他说。

天冷,考验着市民的文明素质。孙立群建议,大家自觉做到出入公共场所随手关门,不要把污水倒到马路上,不要在小区健身器材上晾被子等,从小事做起,温暖自己也温暖他人。(本报记者 刘晓燕 文/图)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...