全省排名第一 浅层超采区地下水位平均埋深上升3.01米

2022-01-14 08:42:43 星期五  来源:牛城晚报

本报讯 近日,记者从市水务部门获悉,2021年12月底,本市浅层超采区地下水位平均埋深32.81米,与上年同期比较水位上升3.01米,升幅在全省设区市中排名第一。深层超采区地下水位平均埋深53.60米,与上年同期比较水位上升5.67米,在全省排名第二。

数据显示,2021年12月底,本市浅层地下水位平均埋深22.84米,与上年同期比较水位上升2.71米,在全省排名第三。深层地下水位平均埋深50.48米,与上年同期比较水位上升5.10米,同样在全省排名第三。

本市13个浅层超采县(市、区)和11个深层超采县(市、区)水位全部回升。其中,浅层超采区地下水位上升幅度排前三名的是:南和区(4.48米)、邢东新区(4.15米)、平乡县和沙河市(4.11米),深层超采区地下水位上升幅度排前三名的是:平乡县(10.21米)、巨鹿县(9.06米)、南宫市(7.45米)。

据了解,2021年,本市按照“科学规划、确权定价、控管结合、内节外引、综合施策”的原则,综合运用“节、引、调、补、蓄、管”等措施,开源与节流并举,建设与管理并重,地下水位持续下降趋势得到初步遏制。2021年度,邢台市计划完成压减地下水超采量1.4711亿立方米,实际完成1.6434亿立方米,超额完成0.1723亿立方米。(邢台日报社全媒体记者 郭红玉通讯员 孙自魁)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...