文明实践:社区倡导礼仪文化

2021-10-19 09:06:30 星期二  来源:牛城晚报

本报讯 为进一步提升文明礼仪常识,提升社区居民文明素质和礼仪修养,近日,泉西街道文苑社区开展以文明礼仪为主题的宣传活动。

活动当天,社区邀请的礼仪老师通过组织亲子活动,利用手势互动,“快乐家庭微笑操”等游戏,引导父母与孩子对彼此多一点理解、包容和爱护,满怀爱意共同建设和谐幸福的文明家庭。随后,礼仪老师指导孩子们制作手工作品,作为送给家人的小礼物。

此外,礼仪老师还向家长提出要言传身教,发挥榜样作用,以身作则培养孩子讲文明懂礼貌。该活动旨在丰富居民精神文化生活,带动社区居民提高文明意识,增进礼仪常识,自觉遵守社会公德,养成文明健康绿色环保的良好生活方式,真正形成“讲诚信、讲礼貌、讲卫生、爱岗位、爱家庭”的良好社会风尚。

(邢台日报社全媒体记者 孙彩霞)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...