数字里的唐山丨3天,13.2亿!

2021-04-08 09:28:47 星期四  来源:长城网

点击图片观看视频

长城网讯(记者 冯立华 杜宇昕)每期一个新视角看唐山,欢迎来到数字里的唐山。

说到刚刚结束的清明小长假,心里有“数”了吗?

2021年清明节期间,唐山市共接待游客158.5万人次,旅游收入13.2亿元,基本恢复到2019年水平。

刚刚过去的小长假,唐山哪些景点最受欢迎?哪些地方活动精彩?

关键词一,汉服。

4月3号,第四届唐山汉服文化节在唐山宴举办,汉服走秀、汉服造型试穿、投壶、文艺演出、精美下午茶等活动吸引了大量游客。

关键词二,亲子。

4月3日至5日,唐山南湖旅游景区植物风情馆现推出春季亲子活动套餐,让孩子和家长一起观赏美丽的热带植物,共同参与充满乐趣的手工活动,体验不存在博物馆、时之殿、空之殿的光影密室,打造了温馨独特的亲子时光。

关键词三,河豚。

曹妃甸掀起渔村旅游热,吸引北京、天津的游客专程前来十里海河豚小镇,体验渔家生活,品尝河豚美味。十里海河豚小镇负责人孙卫忠介绍:“清明小长假这几天,小镇的餐厅和民宿都已经定满了”。

万物复苏、春意盎然,出游踏青好清明。

咔嚓、咔嚓、咔嚓……一张张多彩的照片被出游的人们用相机记录下来。

清明小长假,唐山的旅游市场如同回升的气温逐渐“热”起来。

节日期间,遵化清东陵景区推出第九届祈福盛典活动;迁安“醉美水城·踏青赏花季”系列活动;玉田县第十二届梨花节暨春季徒步大会;滦州古城内滦州地秧歌、威风锣鼓、民俗腰鼓、《再现杨三姐》情景剧等好戏不断……

人气回暖,健康出行。这个清明小长假,唐山全市假日市场秩序运行平稳,美好定格在了春日美景中。

假期已经结束。在回到正常工作生活节奏的同时,小伙伴们也要继续做好疫情防护。

唐姐邀你猜猜猜

问:2021年清明节期间,唐山市旅游收入多少?

答:13.2亿元。

你答对了吗?

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...