广宗县公安局特警大队王俊铅先进事迹

2018-03-28 18:25:32 星期三  来源:邢台网

危急时刻敢于冲锋陷阵

忠诚为民彰显雷锋精神

——广宗县公安局特警大队王俊铅先进事迹

王俊铅,28岁,2009年由武警北京机动支队退伍,自2011年参加公安特警工作至今已有7个年头,在工作中他勤勤恳恳、兢兢业业,牢记全心全意为人民服务的宗旨;处置突发事件时,英勇无畏,勇于担当,得到了领导及同事的高度认可。

2017年7月份,县城开发区内的一家工厂办公楼顶,一名男子欲跳楼轻生,特警大队迅速出警赶到现场,30多度的高温天气,汗水浸湿了警服,烈日干裂了嘴唇,王俊铅和同事们顶着酷暑,苦口婆心的劝阻了一个半小时,最后成功解救这名轻生男子。2017年9月,王俊铅同志不顾自身安危,奋勇出击,成功处置一起突发事件。当天,核桃园镇某村有一精神病人王某情绪失控,对其亲属进行殴打。王某右手持斧头,左手持沸腾开水一壶在其院落内游荡。王俊铅同志为了及时制止王某对亲属的继续伤害,看准时机,果断从屋顶跳下,隐蔽前行,趁其不备,一把夺下斧头,将其成功控制。任务完成后,队员才发现王俊铅同志被王某手中沸腾的开水烫伤。他说:“比起消除了一个威胁民众安全的隐患,这点小伤算不了什么”。

7年来,王俊铅同志共参加重大活动安保任务100余次,抓获犯罪嫌疑人50余人,救助帮扶群众70余人,他在工作中表现英勇、尽职尽责,在生活中同样热心助人。这是一名特警队员对职业的忠诚,这是守一方平安的人民警察神圣的职责,他得到了领导和同事的认可,更得到了人民群众的赞誉。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...