宁晋县公安局特警大队李鹏宇先进事迹

2018-03-28 18:24:24 星期三  来源:邢台网

不惧安危冲在前 誓为百姓保平安

——宁晋县公安局特警大队李鹏宇先进事迹

李鹏宇,29岁,2014年参加公安工作,现任宁晋县公安局特警大队二中队中队长,2016年被评为“宁晋县十大杰出青年”。

2017年8月14日凌晨,宁晋县公安局特警大队李鹏宇等人在出警返回途中,发现某市场的海鲜仓库内有火苗正在燃烧,店内没有人。李鹏宇在发现火情的第一时间联系了消防大队,随后趁火势没有大面积蔓延的空隙及时组织人员撤离。当时着火仓库上方的居住楼里还有人在熟睡,下方火势很有可能蔓延上去,情况十分危急。李鹏宇一边组织隔离火灾现场,一边逐门逐户叫门、敲窗、搜寻,置自身安危于度外,确保楼上人员安全撤离。随后消防大队赶到,迅速控制了火情。李鹏宇等仍旧在现场帮助维持秩序,排查隐患,确认火势已经被完全扑灭,没有复燃危险后,才拖着疲惫的身躯离去,此时已凌晨两点了。

物业经理向几位民警连连道谢,仍心有余悸,当晚在她听到动静赶到时,看着起火的仓库已被吓得面无血色。如果火势得不到控制,蔓延开来,后果不堪设想。物业经理激动地说,“这本来是我们物业的责任,你们却冲在了我们前面,做了我们的主心骨。”李鹏宇表示,“这可是人民的安危,这都是我们应该做的!”2017年8月18日上午,物业公司经理向宁晋特警大队赠送了“感谢培养出这样优秀的好民警”的锦旗,以表达李鹏宇等民警在火灾现场不顾自身安危,及时组织居民疏散的感激之情。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...