邢台市公安特警支队四大队赵晟锐事迹

2018-03-27 19:31:10 星期二  来源:邢台网

应急处突“急先锋”

——邢台市公安特警支队四大队赵晟锐事迹

赵晟锐,男,31岁,现为邢台市公安特警支队四大队车长。自2012年参加公安工作以来,先后获得“学雷锋标兵”、“查缉能手”等荣誉称号,并在2016年度被市政府评为优秀公务员。

2017年11月22日,钢铁路黑家粥道馆发生持刀砍人事件,赵晟锐一分钟便赶到现场。通过现场目击者了解到,嫌疑人砍人后持刀逃离现场。考虑到嫌疑人刚刚逃离不久,并未乘坐交通工具,赵晟锐大胆推测嫌疑人应该就在不远处藏身。此时天色未亮,寒风刺骨,但赵晟锐耐心地搜索着附近的每个角落。10分钟后,当搜索至案发地以东400米处时,发现一名形态可疑的男子,脸上和身上均沾有不少的血迹。该男子见到民警后拔腿就跑,赵晟锐迅速将其摁倒在地,成功处置持刀伤人案。2015年12月,当接到八中街有人实施盗窃警情后,赵晟锐迅速赶到现场,嫌疑人手持利器,负隅顽抗。赵晟锐趁同事与嫌疑人周旋之时,冒险从侧面出击,将其成功控制。

除此之外,2013年8月2日晚,赵晟锐火速出警,成功营救一名溺水人员;2014年3月27日晚,奋力营救一名轻生女子,并因此受伤;2015年9月4日,冒大雨出警,耐心为其遮雨,成功救助一名醉卧街头男子;2015年11月,火速处警,机智应对,成功抓获2名诈骗嫌疑人……6年来,赵晟锐成功处置重大救助30余起,抓获各类犯罪嫌疑人10余名,其先进事迹被省市多家媒体宣传报道。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...