邢台市公安特警支队二大队赵鹏飞先进事迹

2018-03-27 19:29:47 星期二  来源:邢台网

洪水中的“生命通道”

——邢台市公安特警支队二大队赵鹏飞先进事迹

赵鹏飞,男,28岁,邢台特警二大队民警。参加特警工作以来,赵鹏飞同志不忘从警初心,牢记为民使命,在平凡的工作岗位上,默默付出,无私奉献,用一件件为民服务的小事、实事中,谱写着忠诚为民的无悔篇章。

2016年7月19日,邢台突降暴雨,市区内涝严重,交通瘫痪。当班的赵鹏飞和车组同志一起,全天候坚守街面,推动一辆辆深陷洪峰的汽车,解救陷入困境的群众。时至凌晨,由于积水过多,钢铁路与中华大街路口已无法通行,赵鹏飞和同事们冒雨在路口指引车辆绕行。此时,一辆汽车不听劝阻,欲强行闯卡。赵鹏飞立即上前了解情况,得知该车上有一名老人突发心脏病,生命危急。由于前方积水太深,车辆已经无法通行,时间就是生命,赵鹏飞当机立断,立即从巡逻车中取出担架,和同事们一起,抬上老人,趟着没过齐膝的积水,开辟了一条“生命通道”,徒步1公里,将老人抬到三院急诊室。由于送医及时,老人转危为安。而赵鹏飞和同事们却默默离开,随即又投入到紧张的救援工作当中。次日,老人的儿子就通过牛城晚报联系到了特警支队,来到驻地,对赵鹏飞连连表示感谢。

2013年2月的一个凌晨,巡逻至中华大街某小区的赵鹏飞车组,发现一名男子躺在绿化带内。此时气温在零度左右,该男子醉酒严重,神志不清,衣着单薄,随时有生命危险。赵鹏飞不顾严寒,立即脱下自己的警棉服,盖在男子身上。由于男子手机无法解锁,赵鹏飞立即在其随身包内搜寻身份信息,终于在一张快递单据上,找到了其家属的联系方式,迅速联系家属,将该男子接回。该男子安全回家,赵鹏飞却被冻得发起了高烧。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...