柏乡县公安局特警大队王少朋先进事迹

2018-03-27 19:28:28 星期二  来源:邢台网

“打击先锋”

——柏乡县公安局特警大队王少朋先进事迹

一身正气、身手不凡,反应机敏、业务精湛,他总能第一时间发现嫌疑人的蛛丝马迹,总是第一时间出现在危险面前,抓捕形形色色的犯罪嫌疑人,他就是打击“尖刀”,柏乡县特警大队二中队负责人,毕业于河北司法警官职业学院的王少朋。

顺着时间的轨迹回望十年从警路,王少朋交出了一份份群众满意的答卷。2016年10月,王少朋带领队员开展便衣巡逻时,凭着敏锐的观察力及时跟踪,成功抓获一名盗窃摩托车现行犯罪嫌疑人,人赃并获。2017年4月6日,王少朋在巡逻过程中发现一男子形迹可疑,上前盘查时,该男子撒腿就跑,王少朋立即追赶,职业敏感告诉他该男子一定有问题,决不能让他逃脱,在追出千余米后成功将其制服并控制。经查,该男子是一名因寻衅滋事被网上追逃的逃犯。 2017年9月18日,王少朋发现一男子与网上逃犯杨某十分相似,遂上前盘查,经查,该男子确系网上逃犯杨某,又一漏网之鱼被成功抓获。

王少朋同志凭着对公安工作的热爱和追求,兢兢业业,踏实肯干,仅特警队成立一年多以来就参与抓获9名网上逃犯,为柏乡特警大队的追逃工作做出了突出贡献。王少朋同志因业绩较为突出,连续6年被评为全县优秀,荣立县政府4次嘉奖,被县政府授予“诚信青年”荣誉称号。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...