沙河市公安局巡警特警大队刘钊先进事迹

2018-03-27 19:27:18 星期二  来源:邢台网

  忠诚履职 冲锋在前

  --沙河市公安局巡警特警大队刘钊先进事迹

  刘钊,男,26岁,齐齐哈尔武警支队机动中队特战排转业,现为沙河市公安局巡警特警大队特警队员,沙河市公安局培训教官。从警以来,刘钊同志积极上进,业务过硬,因表现突出分别在2015至2017年连续被沙河市公安局评为“优秀人员”,2017年荣获沙河市“五一劳动奖章”、“全市公安机关警务实战化训练先进个人”。

  一、高标准完成各项处突任务

  2016年7月19日,沙河市遭遇重大洪灾,刘钊带队第一时间赶到有溃坝危险的大沙河堤防高庙段,带头背沙袋、护堤坝,设置警戒带,疏导交通,疏散围观人群和沿河拾鱼的村民。堤坝险情稳定后,刘钊自告奋勇组成应急队带领特警队员24小时巡逻堤坝,共排查安全隐患11处,救助受困群众19人,向人民群众展示了甘于奉献的巡警特警形象。

  二、用行动维护特警本色

  2016年1月6日,在侦破的系列盗窃电动车、电瓶、家畜案中,刘钊带领特警分组负责抓捕嫌疑人吴某,吴某驾驶面包车疯狂闯卡,刘钊果断开车进行封堵,嫌疑面包车被撞停后,持弩负隅反抗,刘钊带领抓捕小组果断将嫌疑人吴某制服。

  2016年5月,沙河市砸汽车玻璃盗窃车内财物案件多发。5月30日,民警锁定嫌疑车停在高速路口某宾馆门前。刘钊带领抓捕组秘密靠近嫌疑车,趁其不备,果断将该车玻璃砸碎,在其他小组的掩护下,迅速将嫌疑人控制在车内,成功破案。

  三、忠诚践行为民服务宗旨

  2017年4月25日中午,刘钊巡逻发现有一名中学生躺在路边。刘钊立即下车,通过查看其身上佩戴的学生证,发现他系沙河市某校的学生孙某,并发现其左手腕处有两道血痕。情况紧急,刘钊立即请求指挥中心指派救护车到场急救,经过及时救助,孙某脱离生命危险。

  从警六年来,刘钊始终默默奉献,在平凡的岗位上,描绘着自己特警工作的每一个足迹。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...