邢台市公安特警支队二大队杨新龙先进事迹

2018-03-26 17:25:27 星期一  来源:邢台网

他在与“死神”赛跑

——邢台市公安特警支队二大队杨新龙先进事迹

杨新龙,30岁,邢台市公安特警支队二大队民警。参加特警工作以来,作为一名车组长,杨新龙同志带领车组同志,以高度的责任担当,果断的施救行动,总是跑在“死神”的前面,数次挽救危难群众生命,荣立市局三等功一次,被评为市政府优秀公务员。

2015年6月15日,杨新龙在巡逻过程中接到指令,泉南大街某小区,一名女子在网上晒出了其服用大量药物轻生自杀的照片。接指令后,杨新龙迅速与报警人取得联系,并第一时间拨打了120。两分钟后,杨新龙带领车组人员到达该女子家门口,在敲门无果的情况下,杨新龙与同事果断迅速破开大门,为120急救人员争取了宝贵的时间,挽回了该女子的生命。

2018年2月13日上午,杨新龙车组接到指令,在桥西某小区有一名女子割腕轻生。杨新龙迅速赶到该女子家门口,发现防盗门反锁。了解到轻生女子还有一个女儿,杨新龙大力敲击防盗门,终于将当事人的女儿惊醒。防盗门打开后,杨新龙发现该女子的卧室仍是反锁状态。时间就是生命,杨新龙一脚踹开卧室门,冲了进去,发现该女子躺在床上,地上和左手手腕有大滩血迹。杨新龙迅速采取急救措施,为当事人止血,并于随后赶到的120急救人员一起,将该女子送往医院治疗。由于救助及时,该女子最终脱离了生命危险。

杨新龙同志参加特警工作以来,多次赴秦皇岛参加旅游高峰期执勤任务,一去就是两个多月。在秦期间,杨新龙时刻不忘自己代表着邢台公安的战旗形象,在盛夏酷暑中,每日十几个小时坚守在旅游区,忠诚履职,默默奉献。2015年8月2日,秦皇岛天降大雨,杨新龙执勤中,遇到一名女子被车撞伤、怀抱满脸是血的男孩,向他求助。由于此时路面拥堵严重,杨新龙冒着瓢泼大雨,站在路中央疏导指挥交通,为女子开辟了一条救援通道,并指引着男孩的母亲,将男孩第一时间送到了附近的医院。最终,男孩转危为安,杨新龙却默默离开,返回了执勤岗位。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...