王飞同志事迹材料

2018-03-26 17:24:49 星期一  来源:邢台网

王飞,1989年1月出生,中共党员,本科学历,2012年10月参加公安工作,现任邢台市公安特警支队一大队科员。该同志在工作中踏实认真、积极主动、勇担重任,圆满的完成了各项工作任务,受到领导充分肯定。并先后荣获2015年度市政府“优秀公务员”、2016年度省公安厅政治部“模范共产党员”荣誉称号、2017年度河北省公安厅记“个人三等功”。

立足本职,打击犯罪。参加特警工作以来,王飞同志始终坚守在一线工作,主动带领车组民警打击巡区内的各类违法犯罪行为。在日常巡逻中严格按照支队的规章制度,对巡区内的重点区域进行不间断的巡逻,对“边边角角”部位进行加强巡逻,不给犯罪分子任何活动空间,收到了良好的工作效果。特别是2017年4月10日5时,两名男子在守敬南路一网吧上网时,分别被人叫出,在门口被4名陌生人殴打后,他们的手机都被抢走。4月13日凌晨2时,同样的一幕在永康街一网吧再次发生。两名男子先后被叫出网吧,然后被4名陌生人持刀威胁并殴打,身上仅有的几十元钱被抢走。王飞和同事通过天网监控发现,这两起案件为同一伙人作案。作案之后,他们并不着急逃窜,而是在市区漫无目的溜达,想要掌握他们的落脚点并不容易。经过大量视频查找和实地摸排,确定四人租住在中北世纪城一公寓内。通过对他们的落脚点开展蹲守布控,经过两个昼夜蹲守,于4月16日一举抓获嫌疑人。2018年1月29日,该同志通过侦查走访得知邢台桥西区七十九号院附近有电动三轮车电瓶被盗,该同志与同事迅速通过调取临街门市视频监控发现有两名嫌疑人以出租车为交通工具,将电瓶盗取后逃离现场,但现场光线昏暗,无法确定车牌号。该同志和同事立即以此为线索,通过十余个路口监控录像与作案现场视频比对,最终确定嫌疑车辆车牌号,经过深度研、缜密侦查、于2月1日成功打掉一以出租车为作案工具涉嫌盗窃电动自行车、电瓶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人两名。

警民共建,保民平安。2014年5月,王飞同志在工作中了解到,巡区内的“富水嘉园B区”小区因为没有物业管理,治安环境混乱,并且在短时间内连续发生入室盗窃和盗窃车内财物案件,让小区居民的财产安全受到了损失。了解该情况后,王飞同志立即向大队进行了汇报,并主动想出通过开展“警民共建”的方法来改变小区治安混乱的局面。王飞同志主动带领车组民警帮助小区组建起一支专职的治安防控力量并对其进行安全知识培训,同时他还在小区内积极开展各种类型的预警宣传活动,向小区居民传授防盗、防抢、防诈骗的安全防范知识。大队组织队员在易发案时段对小区加大巡逻力度,并在小区重点区域部署便衣民警进行布控蹲点,打击现行违法犯罪。经过长期工作,小区的治安状况得到了彻底扭转,2015年全年仅发生一起盗窃自行车案、2016年全年实现了“两抢一盗”零发案,王飞同志的做法得到了各级领导的肯定。

“心弱则志衰,志衰则不达”。良好的精神状态是做好一切工作的前提和动力,也是重要保证。王飞同志始终保持着知难而进、勇于实践的工作热情,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉加强党性修养和锻炼,自觉加强世界观、人生观和价值观的改造,不断坚持党风廉政理论学习,常怀进取有为之心,常谋进取有为之策,靠意志支配行动,靠理想决定行动,靠信念产生动力,牢记三大使命,自我加压,永不自满,永不懈怠,只争朝夕,创造性地开展工作,不断开创基层公安工作的新局面。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...