邢台市公安特警支队四大队毛海祥先进事迹

2018-03-26 17:23:48 星期一  来源:邢台网

一定要追回救命钱

——邢台市公安特警支队四大队毛海祥先进事迹

毛海祥,汉族,1990年5月出生,中共党员。邢台市公安特警支队四大队民警,2017年获邢台市公安局“先进个人”荣誉称号。2016年7月参加大队便衣工作以来,共破获各类刑事、行政案件数10余起,抓获各类犯罪嫌疑人20余名,挽回损失30余万元。

2016年11月13日上午,毛海祥同志所在的便衣组获悉,当日凌晨在市区某医院住院部走廊内,一男子被盗一个包,内有4万元现金及手机等物品。毛海祥同志立即与受害人取得联系,了解到受害人家境贫困,这四万元钱是他东拼西凑借来准备给爱人治病的费用,因舍不得花钱住旅馆,而在医院走廊打地铺休息,凌晨2时许发现身边的小包不见了,就赶紧报了警。这可是病人家属的救命钱,一定要将嫌疑人抓获!毛海祥与同事们立即展开侦破工作,经侦查摸排,发现犯罪嫌疑人为一名男性,35岁左右,作案后乘坐出租车离开。嫌疑人十分狡猾,几次变换乘坐的出租车,线索一度中断,但是毛海祥没有放弃,而是通过大量的调查工作,终于锁定了犯罪嫌疑人吉某,并得知吉某经常在火车站一带活动,吉某2016年2月份因入狱刚刚刑满释放,有着相当强的反侦察意识。吉某几次购买火车票但都没有上车离开,反而不停的变换住宿地点,企图蒙蔽警方侦查。毛海祥几天没有合眼,连续数天在车站附近摸排蹲守,2016年11月20日凌晨,毛海祥终于发现嫌疑人,将其一举抓获,成功追回受害人的救命钱。

此外,2016年8月成功破获盗窃轿车案,为失主挽回经济损失20余万元;2016年11月仅用短短三小时破获系列盗窃沿街门市案;2016年12月破获徐某某等3人系列飞车抢夺团伙案;2017年3月破获刘某入室抢劫案……一系列案件的成功告破,多次被各大新闻媒体报道。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...